Нужно очень захотеть

Извиняться, как пописать,
Обещая всё с лихвой!
Как устало сердце слышать
Извиненья день деньской!

Обещанья... извиненья
За невыполненность их...
Мне за что такое мщенье -
За грехи ли в днях былых?

Сколько было их - не стану
Вспоминать на радость вам,
А не то в грехах застряну,
Окунувшись в их дурман.

Но скажу вам откровенно -
Слово данное держу!
От вранья, что несомненно,
Как ни трудно,  ухожу!

Чтоб потом не извиняться,
Не скрываться, не краснеть,
Лучше просто постараться -
Нужно очень захотеть!


Рецензии