Гой, ты град Великий русский

Гой, ты град Великий русский,
Что надо Ловатью рекой,
Сотни лет златые луки
Украшают облик твой.

Глубь веков в тебе сокрыта,
Древний град Великих Лук,
Издревле пути торговли
По твоей земле текут.

Был врагом не раз истерзан,
Уничтожен и убит,
Но столетия минуя
Снова гордый град стоит.

Нрав суров и лик твой дерзок,
В крепостных крутых валах,
Ты хранишь наказы предков,
Память о восьми веках.

Гой, ты град Великолукский,
Что над Ловатью рекой,
Ты прославился в столетьях
Героической судьбой.

Купола златого цвета
Украшают облик твой,
Славный град, Великий город,
Что над Ловатью рекой!


Рецензии