Ночное

Боюсь, вам путь мой был небрежен,
Что редко совестью скрипел;
А вид — так слеп и безмятежен,
Такой же яркий, как пробел.

Так пусть. Согласен несомненно:
Пожар в глазах давно остыл.
А мыслить прямо, откровенно,
Не смог — мой ум и мной гоним!

Познать бы суть мне отречения
От безвозмездности в словах,
Движениях, жестах, направлении
Пути в струящихся годах.

Узреть бы мне, конечно, правду,
Но, вот — никто же не встречал.
И даже выпью снова брагу,
Чтоб удавить мне всю печаль.

Наутро встану и умоюсь.
Наступит новый/старый день,
Что дальше? От себя не скроюсь,
Хоть сердце жаждет перемен.


Рецензии