Скромность

Приболел немного, времени вагон,
Отоспался вволю, мне не нужен сон,
Чем могу заняться, старый графоман,
Что тут мелочиться, сотворю роман.

Выдумал героев, с ними героинь,
Характеры построил, сто двадцать один,
Писать так эпопею, как «Воина и Мир,»
(Прости Лев Николаич, но ты мне не кумир).

Вывел на бумаге, «Первая глава,»
Не могу придумать, нужные слова,
Не идёт нетленка, пусто в голове,
Взялся за работу, видно не по мне.

Значит о себе я, много возомнил,
Вместо строчек слёзы, на бумагу лил,
Сжег слова в камине, «Первая глава,»
И лишил планету, «Книги на века».

Почему я сдался, отчего я скис,
От того, что лучше, белый, чистый лист,
Скажет вам он больше, чем мои слова,
Скромность всё же лучше, чем грязная молва.


Рецензии