Временное препятствие

Я у стены. Нет никаких сомнений:
Вперёд, и точка. Варианты? Прочь!
Мир в коконе давно переоценен,
И воду в ступе нечего толочь.

Не избежать ненужных отношений,
Но всё же можно это превозмочь.
Не погасить бы искорки стремлений!
Не дать себя раздумьям уволочь!

Не испугаться б принятых решений,
Не повернуть назад, в покой и ночь...
Я у стены, не убоюсь сомнений, —
Мне только бы от слёз не занемочь.


Рецензии