Мимо Рыбинской...

             **

Тронулся поезд.
Шикарный вагон
  принял и обнял...
Кресла прижались.
Накинули сон.
Хлынули мысли
  и в миг разбежались...
Мимо поплыли родные места,
  детства далекого милые вехи.
Вот он, Обводный - гранита черта...
И, вдоль гранита - колесные реки.

Мягко, в завидном комфорте плыву,
  средь тополей, обрамляющих устье.
Сладко баюкает сон на яву,
  но почему-то, охваченный грустью...

Под тополями, теряясь в листве,
жизнь протекает особым каноном .
Вижу лежанку в примятой траве...
Вижу того, кто зовет её домом...
Детство далекое мимо плывет.
Здесь в тополях, детства бегали ножки...

Нищего - принц никогда не поймет!
Также, как тот, кто обедает с ложки...
Я - не о равенстве.
  Равенство - бред!
То - о России душою известной!
Только ленивый не вкусит обед!
...если делили достойно и честно!

   6инь18


Рецензии