Скорбим. Любим. Помним!

Случилось всё не так давно:
Беду принёс рассвет багряный,
И этот ливень, столь нежданный,
Всё затопил – смертей полно!
Могилой молодых людей
Стал старый высохший ручей,
От ливня вздыбившийся селью,
Вмиг оказавшийся смертельным!
Кого винить нам с укоризной?
Кто матерям вернёт детей?
Погибли молодые жизни, -
Ну что ж наделал ты, ручей?
Но виновата ли вода
И смерть таящая пустыня? -
Расхлябанность, как и всегда,
И вместо дел – слова пустые…
Чтоб успокоить нас, твердят,
Что жизни забрала Арава. –
Проводники куда глядят
В своём бездействии неправом?
Где те, кто нас предупреждать
Должны о всплесках чрезвычайных,
Чтоб от беды нас ограждать?
Кивок их – на Аравы тайны,
А нужно им себя винить
В том, что людей не возвратить.
Они с небес на нас глядят,
С немым вопросом и укором:
Кто в их уходе виноват,
Кто в семьях их посеял горе?
Необходимо отыскать
Всех, кто в их смерти виноват,-
За гибель молодых ребят
Они должны ответ держать!
Родные, близкие, друзья
Вас провожали со слезами.
Рыдала целая страна,
Когда она прощалась с вами..
Нам грустно, скучно всем без вас,
Застыл в печали мир скорбящий…
Вас было трудно провожать
И жить остаться в настоящем.
Суровых выводов мы ждём
И наказания виновных,
И повторять не устаём:
О вас скорбим мы. Любим. Помним!


Рецензии
Ну вот,довел меня до слез,пришлось прочитать про страшную трагедию в Араве. Соболезнование родителям погибших детей!

Наталья Трапизонян   16.06.2018 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за соболезнования!

Марк Соломон   17.06.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.