Что творилось над страною...

Что творилось над страною?
Словно стычки двух миров,
В атмосфере грубость, войны
Между силой двух фронтов.

Полчища ветров холодных
В своём безумстве одичав,
В летний жаркий день июньский
Мощь свою в кулак собрав,

Вдруг помчались к черноморью.
Там тепло и весело,
Солнце светит над землёю,
Зеленеет всё давно.

Тёплый фронт блаженство дарит
Всему живому на земле.
Всё цветёт, благоухает,
Мир, спокойствие везде.

Тут холодный фронт ворвался,
Завертелась карусель:
Кровли много посрывало,
Изломало всю сирень.

Разряд молний рвал на части
Черноту сердитых туч.
Сила в схватке проявилась.
Кто сильнее и могуч?

С корнем вырваны деревья,
С треском рвутся провода.
Разбушевавшаяся стихия
Заглянула в города.

Где-то ливни заливали,
Ветер шквалистый ревел.
Где-то снегом засыпало,
Возвращая зимний день.

Постепенно злость утихла,
Мощь стихии улеглась.
Перед нами та картина,
Что представить собралась...

Безумная стихия нанесла ущерб.
Как же беззащитен в мире человек!
Почему Всевышний видит и молчит,
Волю не проявит, нас не защитит?


Рецензии
Разделяй и властвуй, продолжение с философским размышлением. Ваше прекрасное стихотворение, почему то у меня ассоциируется, с ранее написанным Горьким, Буревестник. С Уважением! Е. Вязов

Евгений Вязов   06.07.2018 11:22     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за прочтение и ассоциацию,мне приятно. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   06.07.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.