За эфемерным

Опять бегу под мерный стук колес,
За эфемерным в призрачные дали.
Там где Дали среди фантазий рос,
И от реальности их отличал едва ли.
 
Побег, то из, побег, то от себя,
Побегом к солцу из глухих потемок.
Слепой котенок, малое дитя,
В обьятьях снов блуждающй спросонок.

То в облаках на радужном крыле,
Паришь и ничего не слышишь.
То по морям на вздыбленной волне,
Схватив журнал все пишешь, пишешь, пишешь.

И каждый раз сбегает горизонт,
Чернеющей небрежной строчкой.
За ним то штиль то громогласный  фронт,
И я за ним пока не стану точкой.


Рецензии