Домой с утра ранёхонько

                * * *
Домой с утра ранёхонько
Рысцой бежишь прямёхонько,
Лошадушка рабочая
И выездная, прочая.
Давай спеши, хорошая,
В хозяйстве вечно гожая…
Дорожка пОлем ровная…
Сторонка сплошь дубровная…
Берёзоньки, осинушки,
Черёмушки, рябинушки
На загляденье ладные,
Баские и нарядные…
Кругом пора осенняя –
Пора отдохновения –
Цветистая и грустная
И на дожди искусная…
Поедем скоро свататься,
Не станут девки прятаться…
Сын никуда не дЕнется –
Зимою этой женится…
Давай спеши, буланая…
Вдали гора туманная…
Прядёшь ушами весело…
Домой прибудем вечером…
Тебе, моя задорная,
ЗадАм овса отборного,
А сам пойду, как вОдится,
Сперва в делах заботиться,
Потом схожу попариться,
Чтоб молодеть, не стариться,
Попью кваску ядрёного
Из погреба студёного…
А жёнушка – хозяюшка
Заснёт со мной не с краешка
До золотого солнышка –
До яркого околышка…


Рецензии
Зови и нас на свадебку
коль будет веселО..
С частушками и песнями- повеселим село!
Хорош Ваш фольклер и задоринка и юморок! Спасибо!Добра и тепла Вашему дому!
.

Вера Гущина   17.11.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за рецензию!

Александр Забродин 3   18.11.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.