Искренность

На коже твоей рисую цветы,
Чтоб вызвать твою улыбку.
"Это не искренне" - говоришь ты.
Я опять совершила ошибку?
Тебе что, не нравятся розы?
Может быть, стиль был не тот?
Или ручка не того цвета?
А что, если это моя любовь
Для тебя как пустая отметка,
Что тебе восемнадцать в четырнадцать
Или о прочтении лицензионного соглашения?
Ну и как мне тогда доказывать,
Что подобное от чистого сердца?
Я не пытаюсь быть глупым подростком
Из сериалов со стереотипными
Образами, диалогами,
Скучными хэппи-эндами,
Но раз уж они существуют,
Подумай, может и вправду
Где-то есть люди, которые
Ведут себя точно так же.
Не потому я целую тебя,
Чтобы жить как в мелодраме,
А потому, что люблю тебя,
Хочу прикоснуться губами.
Я веду себя так, как хочу,
Вполне искренне и правдиво,
Но одну часть меня
Называешь ты ложью,
А другую считаешь милой.
Представь, у тебя нет ноги,
А у меня их две,
Ведь это не значит, что
Моя вторая - неправда теперь.
Я смеюсь, грущу и волнуюсь,
Часто плачу и чувствую боль,
Но по опыту теперь знаю,
Это лучше, чем быть тобой.


Рецензии