Одуванчиковые поля

Обольщают прелестными сказками
В разных странах чудные места,
Но не греет мне душу так ласково
Та, далёкая - их красота.

Как влечёт под небесными сводами
Необъятность просторов родных:
Завертела весна хороводами,
Утопая в коврах золотых.

Вот она, красота настоящая -
Приглядись повнимательней, друг:
Луг с хрустальной росою звенящею,
Изумрудный, нескошенный луг!

Где, играя, с незрелыми травами,
Ветер кружит у самой земли,
Озорной неоглядной оравою
Одуванчики расцвели.

Забросал золотыми монетами
Юный май молодые поля.
Стала ярче искриться с рассветами,
В красках солнечных вся земля.

И не нужно томиться вопросами -
Нет мне ближе тех мест и милей,
Где рассвет упивается росами
Одуванчиковых полей.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Но у меня в 2011 году написано лучше.
http://stihi.ru/2011/05/24/2103
С уважением
Алексей Туманов

Tumanchik   18.05.2023 09:30     Заявить о нарушении