Нашему лётчику-инструктору

Лётчик-инструктор, лейтенант,
Нас годами старше на чуть-чуть.
Мы каждый для него - курсант.
А он же в авиации нашёл свой путь.

Летает мастерски на самолёте,
Доверили учить других летать.
Ошибок не было в его полётах,
Асом в боевом полку мог стать.

В нас он вкладывает душу,
Делай в воздухе, как я, - закон его.
И, если что-нибудь нарушим,
Не оставляет без разбора ничего.

В полёте, как всегда, спокойный,
Не любит вмешиваться, помогать.
Как офицер, ведёт себя достойно,
Но за ошибки может поругать.

Он на учителя похож немного,
В желании поставить на крыло.
Он на полётах только строгий,
А на земле,.. нам очень повезло.

Программу вывозную завершили.
На "Яках" сами начали летать.
Мы лётчиками быть спешили,
Чтобы такими, как инструктор, стать.

Инструктор-лётчик - наш учитель,
Годами старше нас чуть-чуть.
Он нам курсантам, как родитель,
Летать нас научил. И в этом суть.

Мы помним его "почерк" и науку,
От всей души за всё благодарим,
А за путёвку в небо, что дал в руки,
Всегда, всегда спасибо говорим.


Рецензии