Не до шуток

Кормить спекулянтов тяжелая ноша.
Втрое переплачивая за купленные продукты.
Выуживают бессовестно последние гроши,
За огурцы, помидоры, сало, фрукты.
Кто расплодил толстомордую братию,
Кивающую в ценах на подорожание газа?
Без газа росла и растет и в Хорватии
Вся огородина дружно и разом.
Дай только повод вездесущим лушпайникам.
Чуть намекни на рост энергоносителей.
И в миг окажешься этаким чайником.
Свыкшимся с ролью униженного просителя.
Почему у нас нет контроля над ценами,
Как на углеводороды, так и на продукты?
И народ постоянно в заложниках бренных,
С отведенной кармой гореносителя.
Пора поставить жулью преграду!
Во всем придерживаясь разумных стандартов.
Неужели не ясно, что люди не рады.
Повышение цен не приводит к жартам!

                Май 2018 год


Рецензии