Время

А время не догнать, не остановишь,
Назад его не в силах  возвратить,
Само не ведомо куда, оно уходит,
 Как   мчатся поезда, как рвётся нить.

 Всегда чего-то людям  не хватает,
Нам мало счастья, радости , любви,
А время, снежинкою в ладошке тает,
Не  удержать,  и нет обратного пути.

Хоть говорят и пишут,  время лечит,
Не знаю, может быть, не сразу всех, 
Быть может, кто-то,  взяв тебя за плечи,
Прижмёт  к себе, и это, ведь не грех.

И жизнь,  начать сначала, невозможно,
 А просто надо  принимать её такой,
Нельзя вернуть того, чего уж поздно,
 А надо жить, душевный  обрести покой.
***
 Травою  зарастают все дорожки,
 И домик старый у реки,
 Мы помним, бегали  по той дорожке,
Порхали бабочки, ночные мотыльки… 
Остались в памяти воспоминания,
 Туда мы возвращаемся не раз,
Такие нежные  напоминания,
О том, что  дорог каждый  день и час.


Рецензии