Друзьям

    Не соберемся у костра на "вече",
    Поговорить за жизнь и  выбранной тропе.
    Иных уж нет, а те уже далече,
    Давно не бродят по глухой тайге.

        Остались в прошлом лодки и моторы,
        Досталось детям, мы не при делах.
        Нам не вмерзать в шугу, не штурмовать заторы,
        И ружья смазаны, покоятся в чехлах.

    Река Печора, как мила ты сердцу,
    Где берег крут и лиственницы в ряд.
    Но не звучит в душе охотничее скерцо,
    Звучало в прошлом, много лет подряд!

        Моих друзей по свету разбросало,
        Но память чтит и помнит обо всех.
        Мне очень жаль, что нас осталось мало,
        Но все ж на жизнь нам жаловаться грех!

          9-го июня 2018г. ВУКТЫЛ.    АС.


Рецензии
Анатолий, очень красивое воспоминание !
С красной горкой, Вас! Помянем близких и родных...

Светлана Васильева 10   28.04.2020 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас!!! Всех вам благ и удачи! АС.

Анатолий Маркович 2   29.04.2020 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.