Поклониться тебе я хочу!

Посвящается моему родному дяде — Валентину
Александровичу Ручкину — командиру 55 отдельной
стрелковой бригады на Ленинградском фронте.

Семьдесят пять лет прошло с того рокового дня,
Когда вражеская пуля насмерть сразила тебя.
Ты шёл в этот день в разведку в сторону врага.
Однако, не благосклонна была к тебе твоя судьба.
Не дала выполнить в этот раз боевое задание она.

Был ты — Ручкин Валентин, очень опытным,
Очень смелым разведчиком, командиром
И Ворошиловским стрелком.
И быстро бежал, и пробирался очень осторожно
На вражеский берег ты ползком, тайком…

Успешно выполнял все сложные задания ты всегда.
Передавал очень точные и полные данные
О силах и расположении врага.
Но на этот раз серьёзная неудача постигла тебя:
Смертельная пуля неожиданно Жизнь отняла.

Ты смертельно раненый пулей на белый снег упал
И больше ты уже с него не встал.
И видели, но не смогли помочь тебе наши Небеса.
И ты навеки закрыл свои голубые, красивые глаза.

Похоронили на кладбище 55 отдельной бригады
Во Всеволожском районе Ленинградской области
Верные боевые товарищи в квадрате 56-90 тебя.
Однако, найти это кладбище я не смогла.
Куда перезахоронили тебя пока не знаю я.

Не смогла найти после войны твою могилу,
Хотя очень хотела и пыталась, и мама моя.
Но несмотря на то, что прошли сейчас
С тех пор уже очень многие года,
Всё равно надежду до сих пор не теряю я.

Думаю, что скоро о месте захоронения узнаю.
И ОЧЕНЬ Светлую Память о тебе
И Любовь в своей Душе я храню,
Помню, не забываю, ОЧЕНЬ жалею
И ОЧЕНЬ сильно и искренне тебя люблю!
И поклониться тебе на месте
Твоего вечного упокоения очень я хочу!

10 июня 2018 года

На фотографии мой родной дядя - Валентин
Александрович Ручкин


Рецензии