Океан

Обретаю свободные мысли
В белых знаках прибойной строки.
Ухожу на студёные мысы,
Где отшельно живут маяки.

Океанских безбрежий стихия
Неотступно со мною везде.
Вижу дальние воды большие
Даже в ладожской ближней воде.

Тех глубин, где скрывается донное,
Мне, конечно, вовек не узнать.
Но волну, как дорожку ладонную
Я уже научилась гадать.

Интуицией или воочию
Всё поймётся само, не с трудом:
Океаном поют междустрочия
В прозе, лирике, жесте любом.

Не тягаться с закатною алостью.
И сама я, и эти слова,
Будут плохозамеченной малостью,
Горизонт осенившей едва.


Рецензии