Лето дуэт

"А ты стоишь на берегу в синем платье,
...
А впереди еще три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень".
(с) Сергей Трофимов "Город Сочи".

(мужчина)
Ну вот и пролетели трое суток,
Об отпуске забыть уже пора б.
Наутро принял радостно желудок
Под коньячок лимон с люля-кебаб.
Супруга каждый день готовит кашу,
За много лет я к ней уже привык.
Но как забыть про лето? – Это наше:
Любовь, креветки, пиво и шашлык!

(дуэт)
Да, этот отпуск, жарких  две недели,
И жаль, что всё рассеется, как дым.
Но мы такой заряд любви имели,
Что лишь во сне приснится молодым.

(женщина)
Загара шоколад, семье – подарки,
Прекрасный отпуск виден налицо.
На безымянном пальце светит ярко
На солнце обручальное кольцо.
И в чемодан уложен тёмно-синий
Открытый, твой любимый сарафан,
В котором я была почти Богиней...
Но краткосрочен чувственный обман.

(дуэт)
Да, этот отпуск, жарких  две недели,
И жаль, что всё рассеется, как дым.
Но мы такой заряд любви имели,
Что лишь во сне приснится молодым.

(мужчина)
Да, две недели в сущности немного,
Как дикие следы на берегу.
Но почему, скажите, ради Бога,
Забыть я это лето не могу?

(женщина)
Ах, наша жизнь то жалится крапивой,
То расправляет белые крыла.
Но всё-таки скажу – такой счастливой
Я до сих пор ни разу не была.

(дуэт)
Да, этот отпуск, жарких  две недели,
И жаль, что всё рассеется, как дым.
Но мы такой заряд любви имели,
Что лишь во сне приснится молодым.

Июнь, 2018


Рецензии