Монолог Дворняги

Я дворняга и лапы мои черны,
А мохнатые уши - цветками сирени.
Я рисую лапами на морях витражи,
Все мои встречи - в облаках миражи,
Я заклято прошу тебя: не ворожи,
Я бесчувственна к магии и чувствительна к ласке.
Мои закаты догорают в подъездах,
Из вен вытекают наверх к облакам,
Я догораю и из моих ран
Тянется к солнцу золотая невеста.
"У меня не синие глаза и мой рост бесконечно высок -
Люби её так, как меня бы не смог".
Я вырастаю из пепла, как феникс,
И с каждой зарницей алее зардеюсь.
С каждой каплей майских трагедий я лишь зеленей становлюсь.
Я непобедима - это мой майский блюз,
Я - тот, кто разгребает сети и дует ветром золотых перемен.

Если твой мир стоит на китах,
То мой вращают дворняги -
Из их вен льётся заревом алый закат.
В плен нас не схватишь, и капканы мы все обойдём.
С каждым разом - больней и больнее,
Каждый рушится на Землю дождём,
А после - сгорает кровавое небо.
И каждая дворняга уходит бесследно
В свой волчий и дикий безбрежный поход.

Все псы попадают Рай.
Докрутись и свой хвост наконец-то поймай.
И дело не в возрасте, не в шерсти, не в моде.
Среди нас собаки чистешей породы,
Их закаты алеют кровавее наших изодранных лап.
Цап! -
Я всё начинаю сначала.


Рецензии