Моисей

Ни, несущий песок, хамсин,
Ни свирепый и злой буран,
Мой народ не свернут с пути,
Мы вернёмся в свой Ханаан.

Не закроют для нас путь
Ни Анубис, ни сам Сет,
Их кошмаров ночных жуть
Не преграда для нас, нет.

Позади плена гнёт злой,
Позади рабства сто лет,
Мои братья, народ мой,
Не вернутся туда, нет.

Сколько веры в глазах их,
Чист внимательных глаз взор,
И звучит, пусть, пока тих,
Стройный их голосов хор.

Я им путь проложить смог,
Мы пройдём этот путь весь,
И порукой тому Бог,
Его близость, его весть.

Там, за горным хребтом, рай,
Что нам предками был дан,
Там родной дорогой край,
Там земля отцов, Ханаан.


Рецензии