Гормон

От всех в отрыве, сев за трон,
Пренебрегая нами,
Сидит, злом тешится Гормон,
Всех нас ведущий к ДРАМЕ!

Целенаправленно внедрясь
В еду, напитки, моду...
Надолго в теле схоронясь,
Болезни шлет народу!

Он "разношерстен", многолик!
Прикрыт незнанья тенью.
Как комбинатор,-он велик!-
"Обувший" поколенья!

Мы с детских, помнится, времен
Культ "культуриста" чтили!
Ключом разгадки стал...Гормон!
СТЕРОИДЫ им "мстили"!

"Кромсая" "хвостики под ноль",
"Простреливая" печень,
Гормон сыграл им злую роль:
Век многих-скоротечен!

...Разросшийся пивной "мамон"
И силуэты дамы
Дает нам...половой Гормон.
Да, эстроген, тот самый!

И не стремись искать утех
От, с ним, слепого братства.
Избыток в вас гормонов тех
Грозит стать...п@д@растом!

..."Лекбез" мой бегло вы прошли.
И компетентней стали!
А чтобы беды мимо шли,-
Не дай, чтоб в вас "внедряли"!

      10.06.2018г.


Рецензии