Жарки

(посвящается Поповой Ольге Геннадьевне,
руководителю ансамбля «ЖАРКИ»)

Яркие, сибирские цветки
огоньками жаркими горят.
Люди называют их «жарки»
за весёлый, праздничный наряд.

Ольгины любимые цветы.
Всем ветрам и холодам назло,
словно воплощенные мечты,
дарят людям радость и тепло.

Наши внуки, дочки и сынки,
 маленькие жители села,
носят имя светлое «Жарки».
Так ансамбль свой Ольга назвала.

Сколько силы отдано ему!
Сколько слёз и радостных тревог!
Чтоб рассеял захолустья тьму
творчества весёлый огонёк.

Это – гордость нашего села,
наша радость, слава и душа!
И, оставив все свои дела,
на концерт опять спешит Акша.

А на сцене – яркие «Жарки»
кружатся и водят хоровод.
Так юны, стремительны, легки!
И в восторге хлопает народ.

Словно фея добрая зажгла
маленькие звёздочки Акши.
От всего старинного села
Вам спасибо, Ольга, от души!!!


Рецензии