Память

Где ты сон тяжелый мой?
Я готова за мгновенье
Расстояние Вселенной пролететь -
И быть с тобой.

Но, наверно, превратилась
В идол с каменным лицом.
Рук пернатая окрылость
Замыкается кольцом.

Светлым нимбом вновь не станут
Костенелые рога.
Остаётся только память:
Ты и память - два врага!


Рецензии