Крикну я - Нет!..

В листьях, падавших ниц,
В стае, плачущих птиц,
В свисте крыльев, которых так много,
Различаю желанное пение-крик:
- Перед нами вся жизнь, как дорога.

Пьянству крикну я: - Нет!
И наркотикам: - Нет!
Сигареты теперь за порогом.
Светлых мыслей полёт
             мне приносит ответ: -
- Перед нами вся жизнь, как дорога.

Облака надо мной в бесконечную даль
Уплывают…  Судьба – недотрога.
Презираю тлетворную страсть,
                в ней печаль.
- Перед нами вся жизнь, как дорога.


Рецензии
Дорога длиною в жизнь... Что-то в этом есть.

Елена Николаевна Кудрявцева   30.06.2018 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.