Медаль к ордену

Такого вы, наверно, не видали?
Явленье непонятное вполне,
Что к ордену у нас дают медали...
То понижает ордена в цене.

Заслуга меньше — чаще брать медали.
Их вешают по праздникам и без...
А если их кому ещё не дали,
То награждающих попутал бес.

Одним и тем же можно приумножить...
Идея! Эврика! И вот, «щелчок»!
Медаль есть к ордену, а может
К медали той давать значок?

К значку бы грамоту, а к ней и благодарность...
Всех охватить возможно тут.
Впоследствии и каждая бездарность
Получит в кризис знак за труд.

Зачем-то раньше берегли бумагу,
Поэтому и было всем милей,
Когда медаль вручали «За отвагу»,
«За взятие», «За заслуги» и «За юбилей»...

2009


Рецензии