Страшась немного домового

Страшась немного домового,
Печенья и конфеток в блюдце положа,
Включивши свет, в кладовке даже,
Забилась в уголок дрожа.

За окнами льет дождь, и ветер,
Кусты сирени жмет к земле,
Как арки, выгнул у жасминов ветки,
Содрал клеенку на столе

И зацепил за столб забора,
Да в приведение обратил. О, страх!
Тут улетел буянить дальше,
Шалил в,крыжовника, кустах.

Теперь, трубу на крыше валит
И с дома хочет крышу снять....
Кто подвывает? Домовой аль ветер?
Со страха трудно разобрать.
               _____________


Рецензии