Мотив

По городу идёт трамвай,
постой, прохожий, не зевай,
посмотри по сторонам,
постой, не торопить мадам,

трамвай по городу идёт,
на остановке ждёт народ,
люди толкаются, орут,
сверкают локти там и тут,

кричат, ругаются порой,
как будто на передовой,
и уважения ничуть,
а у трамвая свой маршрут,

на каждой остановке люд,
с мешками, с сумками идут,
трамвай спасение для них,
извечный транспортный мотив,

так день за днём из года в год,
спешит, торопится народ,
спешит по линии трамвай,
смотри прохожий, не зевай!


Рецензии