Я - танцующий Фламенко

Я - танцующий Фламенко.
Гитарист задАл компАс*,
Взмыло платье над коленкой -
Красный пламенный атлас.

Спорят с ритмом кантаоры*,
Каблуки чеканят  дробь, -
Жаркие переговоры:
Страсть и нежность, боль и скорбь.

Чудным росчерком мантоны*
Обрисовывают стан.
И взрываются гормоны,
Как  проснувшийся вулкан.

Танец  огненных оттенков
Разбудил Сеньору дня.   
Я - танцующий Фламенко.
Но, как будто, - он меня! 


•Кантаоры – певцы фламенко – переговариваются между собой.
•КомпАс - Основным элементом ритма фламенко называют компас (Comp;s)
•Мантон - Шаль испанская


Рецензии