Несвобода

Как хотелось порой в несвободе,
Возродить мертвой музы начатки,
И увидеть на том небосводе,
Как бросают поэты перчатки

Этот вызов клокочущей лире,
Лишь по силам лишённым покоя,
Лишь изгнанникам в призрачном мире,
Опьянённым живою строкою

Несвобода рождает шедевры,
Чёрствым хлебом питая сознанье,
Тетивою натянуты нервы,
И пускают стрелу наказанья

Перемазаны пальцы в чернилах,
Секунданты подносят бумагу,
Часовые стоят на могилах,
Демонстрируя мёртвым отвагу


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.