Над тишиной

Над тишиной у притихших курганов,
Над светлой далью далёких дорог,
Веет лёгкою дымкой туманной,
Кружит время степной ветерок.
 
Кружит ветер слова забирая,
Жар земли,где остыла заря,
С ковылями на струнах играя,
Алым пеплом на склонах горя.

И не примчится с позёмкой усталость,
Разбудив мои дни уводы,
Чтобы легче в дороге читалось,
Заметаю былого следы.

Ухожу от себя,от других убегаю,
Звёзд поблекшие гроздья ищу,
Всё былое незримо сжигаю,
И как лёгкий листок на ветру трепещу..

Забываю избу,что стояла у пруда,
Забываю калитку,и высокий бугор,
Пью настоенный звук из сосуда,
Как смакую церковный кагор.

И уже там гле не станет  меня.
Дышит время на тлеющий ладан.
Я уйду как бродяга кандалами звеня,
Так и ни кем до конца не разгадан.


Рецензии