Прости меня, моя Россия

Прости  меня, моя Россия…

Олигархического блуда
Очередной прошел виток.
Мы превращаемся в желудок,
Как отупения итог.

Не слышен звук свободных песен,
И лишь рекламе нужен стих.
Мир от коммерции стал тесен,
Моя страна, меня прости…

Монетизация свободы,
Как затянувшийся дурман…
Забрали земли, недра, воды -
Введя в сознание обман…

Мы обросли гнилой элитой,
Опошлив даже слово – честь…
Глаза  наживою залиты,
В ходу униженная лесть.

Да где же ваша гордость – Русы?
Забыть историю смогли…
И гордо празднуете труса
Пред богатеями земли…

Леса Руси в огнях пожарищ,
Деревни гибнут, города…
И слово гордое – товарищ –
Ушло из жизни. Навсегда?
И не друзья уже – партнеры,
Сосед соседу  конкурент…
А наши лидеры – актеры –
Как отвлекающий момент…

Как капитал легко обходит
Пути свободного труда.
А жадность в личностном доходе
Поверьте мне - не ерунда.

Прости меня, моя Россия,
Не смог я правды донести
До масс, мне  не хватило силы.
За неумение, прости.


Рецензии
Смутные годы, горькие мысли...
В рабстве народы, душами скисли...
Никуда от нашей горькой Правды не деться
и пусть она безжалостна и колюча, но это - наша заслуженная Правда. С уважением.

Владимир Рыбаков 3   30.08.2018 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.