Не знаешь ты конца, безлюдная дорога

Не знаешь ты конца, безлюдная дорога,
Как разговор незавершенный,
И тело выгорело только
В шагах бессчетных, монотонных.

Искусство жаждет сумасшествия,
Дорога жаждет одиночества,
Чтоб каждый шаг пройти, не взвешивая,
Чтоб день прожить, как самому захочется;

Чтоб каждый день, как строчка выверенная
С нарочно ломаными ямбами,
Комкая штор качнувшиеся линии,
Врывался, ливня не убавливая.

Веди меня, незримая дорога,
К зари бесшумному пристанищу.
Теперь светает. Слава Богу!
Довольно пройдено; но только кажется.


Рецензии