Быт

Стены ободранной однушки,
Ты увядшая на кухоньке сидишь,
Нет живого места, от пят и до макушки,
Мечтай о счастье, что никогда не воплотишь.

Сама когда-то полюбила мудака,
Вот и пожинай, свои плоды признания.
Дети, хлопоты, семья, разум растерявший все сознание,
Ни раз твоя, варикозная рука,
Пыталась прекратить эти терзания.
Таблетки, петли, наркотики, следы ножа.
За это, он тебя, без осознания,
Пытал, не понимая, как ты мучилась, плача и визжа.
А вот и он, как всегда, без опоздания,
Пришел и ждет, свою рыбку-судака.

С годами ты уродливая стала,
Так распорядилась мать-судьба.
Подруга, ты не одна устала,
Подними ж свои впавшие глаза,
Такого, ты не ожидала,
Гремящий выстрел в голову, и тишина.

Вот и все, кончен дней отсчет,
Два трупа, сизые, косые,
Решили, что без них, небосвод не упадет,
Что их дети вырастут другие.

И пусть они сиротами остались,
Их ничего уж не спасет.
Все те образы, что долго закреплялись,
И тот код, что воспитание несет,
Они с рождения ему отдались,
И впереди их тоже самое и ждет.


Рецензии