Колдовская

Ее солнце, наверно, ласкает
Там, куда ей хотелось уйти.
Как живет твоя колдовская?
Время - пропасть. Уже не найти.
Одевает ли платья атласные?
Красовалась, а ты не ценил.
Где же нынче твоя златовласая,
И зачем ты ее отпустил?
Полюбила ли, с кем устроилась,
Или все же себя бережет?
Кто с твоей ненаглядно-стройною,
И кому она песни поет?
Эх, сейчас бы свиданье случайное,
Ненадолго, часок-другой.
Отчего же она вся печальная?
А не ты ль ее сделал такой?
Пропади оно, горькое-грустное,
Пусть забудет она, ради Бога!
Вдруг, простит тебя сладкоустая,
Вдруг обнимет, прильнет у порога?
Нет. Не ждет тебя в ночь одинокую.
Не откроет, коль даже придешь.
Потерял ты свою черноокую.
Потерял. Никогда не вернешь.

2007г.


Рецензии