Я прощался с летом...

Я прощался с летом,
С летом, как с любовью,
Словно всё увидел
За короткий миг -
Уходило лето
Следом за тобою.
Примеряла осень
Серый дождевик.

Уходило лето...
Расставанья голос
Доносился ветром
С убранных полей.
Догорал на клумбе
Красный гладиолус.
Ты смыкала двери.
Осень у дверей.

Я прощался с летом.
Тёплые напевы
Всё ещё будили
Незамёрзший кров.
Уходило лето
Под созвездие Девы.
Раскрывала осень
Зонтик облаков...


Рецензии