Адмиралъ

               
(По мотивам одноимённого кинофильма).

Повороты истории неисповедимы,
Кто-то «нашим», а кто-то был «ихним» тогда,
Ясно только, что были мы непобедимы,
Прославляя Россию в непростые года.

Но величие флота великой державы
Показали в те годы мы миру не раз,
Офицеры российские слово держали,
Не посмея нарушить Высочайший Указ.

В это смутное время сменялась эпоха,
Царь отрёкся, менялись и люди и власть,
Было сложно понять, хорошо или плохо,
То, что многое можно продать и украсть.

Офицерские жёны не давали присяги,
Офицерские жёны за Россию душой,
А какие на реях вывешивать флаги,
В этом видимо разницы нету большой.

Всё, на чём безусловно стояла держава,
Враз исчезло, а с нею-и Вера и Честь,
Флот и армию-силу России и славу
Заменили жестокость, беспощадная месть.

Выше всех революций бурлящие страсти,
Им подвержены все: адмирал и матрос,
Хотя все и различны в понимании счастья,
Гордо сверху взирает на людей альбатрос.

Все печально кончаются старые драмы,
Все забыты давно, кто был жив, кто погиб,
Александр Васильевич помнил о даме,
В свой последний и самый трагический миг.

У России-история битв и сражений,
Революций и войн, поражений и бед ,
Очень хочется верить в её возрожденье,
Как когда-то в величие наших побед.

Июнь 2018 г.


Рецензии