Дочке

Вдруг очень взрослой девочке,
Тебе мои припевочки
Ни к городу, ни к Царскому Селу:
Красивая и дерзкая,
Почти бежишь по Невскому,
Торопишься на Красную стрелу.

Пусть питерцы с туристами
Слоняются небыстрые,
И теплоходы ходят по Неве,
А вот тебя по Невскому
Ведёт причина веская -
Быть утром сразу в офисе в Москве.

На долгое прощание
Огнями светят здания,
Как Финского залива маяки.
И ты, чуть-чуть печальная,
К перрону жмёшь вокзальному,
Где в униформе ждут проводники.

Чтоб ровно в час назначенный
На поезде раскаченном
Лететь по жизни точною стрелой.
Чтоб не менялись лицами
Столицы со столицами,
И ты осталась, доченька, собой...


Рецензии