Белый всадник

Белый месяц на чёрном небе,
Чёрные горы и белый снег;
Когда ты плачешь, я вспоминаю,
Как радует душу твой смех.

Глядя, как слёзы из под ресниц
Бегут по белым щекам,
Я собираю всю горечь обид
Губами прижавшись к губам.

Не надо плакать, мой милый друг,
Печаль светла и легка,
Вновь белый всадник её унесёт,
Примчавшись издалека.

Владимир Асташов
1977


Рецензии