Муравейник

М. Сигаловский

МУРАВЕЙНИК

i.

Пригоршню сладкой пыльцы
Рассыпал хитрый затейник
И заполняют жильцы
Искусственный муравейник

Что с ними будет потом
Знать, увы, не дано нам -
Может, возьмут их
             питомцами в дом,
А может - на корм гекконам.

ii

В мире, где свет скользит
Улиткой к вершине Фудзи,

Стены чужие обжить
Попытки пропали даром
Илистый город принадлежит
Лишь любопытным кальмарам.

Новь географии пахнет войной,
Гнилью смердит находка,
Держит Ветинари курс домой-
Лешп покидает подлодка.

iii

Пригоршню сладкой пыльцы
Рассыпал хитрый затейник
И заполняют жильцы
Искусственный муравейник

Манит медвяный сок
Запах звучит: "Возможность!"
Стенам жильцы рассказали все,
Забыли про осторожность.

Что с ними будет потом
Знать, увы, не дано нам -
Может, возьмут их забавой в дом,
А может - на корм гекконам.

***

"Муравейник живёт,
Кто-то лапку сломал - не в счёт..."

(1)



/Всем социальным сетям посвящается/

____________________________
(ii) а)Кобаяси Исса, "Улитка"; почти дословная цитата
     б) См. события романа сэра Терри Пратчетта "Патриот"
(1) Конечно же, наш вечный Виктор Робертович Цой.

М.С.

10.6.18
15:16


Рецензии