Не перестану удивляться...

         ***
Не перестану удивляться,
Гармонии, красотам мира,
Приветным звездам, что искрятся
В холодном космосе эфира...
Как все устроено чудесно
На нашей маленькой Земле,
Как воздух свеж, трава прелестна
Росой на утренней заре...
Как ночь проходит лета быстро,
Не дав остыть теплу земли,
Как тают звезды в небе искрой,
Волнуют сердце соловьи...
Богат мир красок расчудесных,
Богатств не счесть всех на земле,
Морей, степей и гор отвесных
В алмазах,в золоте, в руде...
Будь благодарен, человек,
Зачем без устали все ропщещь,
Приди, как к матери на помощь,
Учти ее почтенный век...
В твоих бы травах я купалась,
Земля моя, родимый край,
От этих слов вдруг сердце сжалось...
Лишь ты меня не покидай...
Не покидай любви обильем,
Не оставляй меня во тьме,
Придай здоровья, лет и силы,
Я буду вся служить тебе...
Не перестану удивляться
Гармонии, красотам мира,
Приветным звездам, что искрятся,
В холодном космосе эфира...

          ***


Рецензии
не всё так чудно
как кажется поэту
расчудесному

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПОНРАВИЛСЯ ПРЯМО-ТАКИ ВОИНСТВУЮЩИЙ ЛИРИЧЕСКИЙ ПАФОС, СТОЛЬ РЕДКИЙ В НАШИ СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА...

Янис Гриммс   10.09.2018 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.