Куст сирени

Позабытая Богом деревня
на пригорке горбатом стоит.
Ветер вихрями память тревожит,
дождь по крышам дырявым стучит.
Палисадник, калитка со скрипом
и тропинка быльём поросла...
Вновь, весною, сирень под окошком
ароматом хмельным зацвела.
Окна, двери крест-накрест забиты
давно хозяев затерялся след.
Смотрит домик глазами слепыми,
одиноко , уж несколько лет.
Заросли все травой переулки
тут крапива, полынь, лебеда,
не поют петухи на рассвете,
пастухи не сгоняют в стада.
Почернев, в безмолвной печали
здесь церквушка накренила купола.
В ней когда-то крестили,венчали
всей деревней провожали навсегда.
Забыта Богом и людьми деревня,
витают тени прошлого в пустых домах.
И шепчут о былом в садах деревья,
да тают зорьки в позолоченных крестах...
Повсюду тишина и запустенье
всё кануло в небытие, прошло давно.
Но каждый год, упрямо, куст сирени
стучит цветком в забитое окно.


Рецензии
Замечательно!

Леля Талисман   02.06.2020 12:20     Заявить о нарушении