Игрушки...

Без перерыва на обед и сон
мужчина занял место у рояля.
В хламиде белой, сед, как лунь, босой,
предпочитая прочим ноту соль,
он цедит звук. И брагу из «грааля» –
стоит на крышке – а зачем носить?
И рядом – строгой, бесконечной формы
подарок от забывчивых мессий:
стеклом мерцают странные часы,
рождая, аннулируя реформы.
Из колбы в колбу тянутся пески.
Песчинки, приближая дно вселенной,
седины прибавляют на виски
и, в толще погребая жизни скит,
ломают кости нам одновременно...

На улице, предвидя пик жары,
желающих прогуливаться мало.
Кого склонять, за крайность пожурить?
Похоже внукам высшего жюри
в который раз игрушек не хватало…


2013 - 2018


Рецензии