Диалог двух братьев

--Душа, в волнении тревожном, и сам как будто-бы не свой...

  --Влюбился что-ль, неосторожно?! Да что-ж ты делаешь с собой!?

  --Да, тянет к ней, словно магнитом,
Хоть мы и разные - увы!

  --Ты ж, говорил, что стал - гранитом!
Выбрось её из головы!

  --Но как?
Хотел, но я не в силах, не удалить и не стереть!

  --Дааа, брат...
Любовь это - могила,
Так лучше сразу умереть.

  --Нет, нет!
Ведь ты её не знаешь!
К чему сейчас твои слова!

  --Я знаю то, она какая, и что о ней твердит молва!

-- Собаки лают-ветер носит, не верю я людской молве

-- Вновь поиграется и бросит, пройдёт неделя или две

-- Пускай!
Как суждено - так будет!
Не стану я её бросать!
Да, брат, ты прав - не верю людям!
Но ей не в силах отказать!
 
P.S.
Итог простой беседы этой: каждый остался при своём.
Она с другим ушла с рассветом.
А мы с братухой водку пьём...

 
Egor Romanovski  06. 2018


Рецензии