Вольный ветер

 Тишина. пенье птиц,
стрекотанье кузнечиков в поле.
По всем венам струится
безмятежный покой.
Как приятно душе
оказаться в тиши и на воле
Здесь и воздух, и ветер
играет как будто иной.

Не похож он на брата
своего городского
Суетливого, нервного,
метущегося меж стенами.
Вольный ветер как чист, ты, 
и стоишь большого,
Но не сможешь ты жить
в городах вместе с нами.

Задохнёшься в пыли и
в жару городского асфальта.
Заплутаешь, ослабнешь
в лабиринтах проспектов и улиц,
Вместо звонкой свирели
зазвучишь трудным альтом
И не сможешь добраться
даже ты до околиц.

Ты, живи в синем небе
и гуляй в чистом поле.
Обернись в запах трав,
в запах пьяного хмеля,
Повстречавшись с тобой,
перехватит дыханье до боли,
Ты позволь нам услышать
дивный голос прекрасного Леля.

Ты зови нас к реке,
утопи в одуванчиков море,
И на птичьих крылах унеси
прямо ввысь в поднебесье,
Брось дождём, изваляй
в придорожной пылище и соре,
Успокой песней вьюги,
заблуди нас в полесье.


Рецензии