Размышления на тему о противоречиях

Я не провидец и не философ,
я раб страны, смотрящей косо
на люд простой. И у меня вопросов
к ней больше чем на небе звёзд.

Зачем свернули с той дороги,
ведущей «в светлое…», бандерлоги?
Под ваши пустые монологи –
проделав столько дремучих вёрст –

гибнут сёла, деревни, города – 
кто в этом повинен, господа?
Озеро, в котором не протекает вода,
вскоре зарастает тиной…

В своей стране я словно гость.
Куда не сунься – везде прохвост!..
Зачем отменили сов. ГОСТ? –
Людей сравняли со скотиной!

Вы перекрыли людям краны,
от поборов трещат карманы!
Зато в оффшорах процветают кланы –
может, поделитесь с народом?..

А продажные журналюки –
звенья круговой поруки,
внушают людям «глюки» – суки! –
день за днём и год за годом.

Дама – сенатор от Тывы,
но родом с берегов Невы,
словно объелась крапивы
предлагает засеять марихуаной

поля Тывы!.. Вы кто сенатор?
За грабёж страны богатой
вам бы на Колыме махать лопатой
вместе с дочерью – путаной.

Май 2018


Рецензии