Невероятная история ИЖа с коляской 2

Эх, суматоха, всё спешим куда - то, не замечая главных мелочей!
Реальность наказует  безвозвратно и по Судьбе видны следы плетей.
Безумные  ,смех с горечью курьёзы, начудим мы, по жизни ,второпях,
А память их изымет ,чтоб сквозь слёзы,нам было что о прошлом вспоминать!

На кухне холодец варился,-- пусть длительный ,но вкусненький процесс.
Суббота ,утро,на дачу торопимся,газ выключен и всё без перемен.
Упаковались,едем с ветерочком,в надежде отдохнуть по мере сил,
Но как нагнуло утречком горбочком, так разогнуться вечерочком нету сил!

А тут гроза,да ливень многослойный и мы,вгрызаясь, в безпредельность мглы,
На ИЖачке,до косточек промокши,мечтаем поскорей увидеть сны.
Сынишка сзади обхватил папаню,в коляске мамка едет чуть жива.
Но ,с оптимизмом ,я их одобряю, -- запомнятся такие вечера!

И вот уже к мосту ЖД  вокзала сужение дороги привело,
Там очередь автобусов стояла-- под мост не хочет двигаться никто.
А я, в эмоциональном трансе,плевав на дождь ,погоду,Автодор,
Забыл о маленьком нюансе -- асфальтная ложбинка под мостом!

С окрестностей  ,дождя стекают  воды ,дренажная система вся взахлёб…
Наверно, вспомнили о ней тогда уроды,что проектировали , душевно, с наших слов!
Пыхтит мой труженик злощастный ,глотая воздуха последние дары
И материлась ,как объект деепричастный ,моя жена, воздав мне за труды.

“Вот ,милая,ты в лодке покаталась,романтика, туды его в качель!”
В догонку ,нам с автобуса смеялось полдюжины подвыпивших людей.
Заглох мой труженик злощастный, хлебнув, по фильтр , измученной воды
И провожали в вечер нас ненастный , с сочувствием, дороги фонари.

Измученные  жертвы мокрых нервов ,квартиры не заметили уют,
Быстрей бы в ванную, но лишь на пару метров не довели  строители услуг!
Воды горячей  так и не дождавшись, в кастрюлях грели водные дары.
Неси ,отец, вскипяченную  массу, пусть дети моются, а опосля и мы.

Уставший от работы ” выходного”, послушно выполняющий приказ,
Из кипятком ,не думайте дурного, и холодец  пошел на этот раз…
Истерика  и плач -- родные сестры,о сколько  здесь эпитетов лягло!!!
Лились  ручьём  беспомощные  слезы ,родные ржали в телефоне заодно.

И долго те моменты вспоминая ,друзья  проакцентируют не раз,
Что у жены  Судьба и неплохая,  “сюрпризят “ хуже , с возрастом, подчас!
Давно  ИЖа  изношены колодки, он  ломом потеснив  чужой гараж
Вдруг  ощутит  истории  ,хоть крохи, значит не зря трудился он для нас!


Рецензии