Вампир

Я ненавижу себя за то,
Что не могу быть таким как все.
И этой ночью налито вино
В бокал, отлитый из слез извне.

Я не могу испускать надежд.
Сиянье света приносит лишь боль.
Не заличить эту странную брешь,
Что раной в сердце воскреснет порой...

А может я кровожадный вампир,
Что души с красной безумно сосал?
Но ведь это все сказки. Весь мир
Народов мертвых Европы не знал.

А они есть! Доказательство - здесь!
Глаза совсем не скрывая, живут.
Приносят жаждущим все, что в них есть,
Ну а взамен кое-что отберут...

И после действа оставят не труп,
А строк отрывок напишут в стихах...
И тошнотворные мысли вокруг...
И стоны жертв в неземных голосах...

Но все же - стоит ли мучаться Нам,
Раз приютила планета Земля...
Быть может, Все ненавидят себя,
За то, что Они не такие, как я...


Рецензии