Уходящие звёзды

Стареющие звёзды...
Ох, трудно уходить...
И возраста коросту
Всё тяжелее скрыть.

Уйти из обожанья -
Упасть в небытиё.
Сменить на прозябанье
Призвание своё.

Так просто бесталанным
В тиши существовать
И болтовнёй спонтанной
Соседей забавлять.

И вот, когда не в силах
Уже свой "воз" везти,
Когда соперник в спину
Толкает - уходи,

Когда сменилась сцена
И мир совсем иной,
А ты как клочья пены,
Оставленной волной,

Приходит миг тот жуткий -
Он вам что смертный час:
И обыватель с шуткой,
И интерес угас.

И только, когда жизни
Исчезнет естество,
Мы вспомним вас и примем
Талант ваш и лицо.

    2011


Рецензии