Тень заката

Ушла эпоха просвещенья.
А люди замерли в сети.
Поэты своенравностью не брали
И оставались жить в тени.
Но тень ушла, и солнце озорило
Неосвещенные углы.
Померкли яркие скрижали ,
И люди толпами ушли .
Ушли туда где света нет
Где неактивно смерть
Их пожирает.
Ведь все они хотели жить
Бездвижно и в тени заката.


Рецензии